Recent Updates Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • SA-RULES 1:53 pm on August 30, 2019 Permalink |
    Tags: #tips #rumahtangga #bahagia   

    Tips-tips memupuk dan membina keyakinan diri 

    Dengan allah swt ..

    ●bergantung hanya pada allah taala

    Ini kerana keyakinan lahir daripada rasa percaya kepada allah

    ●jaga solat 5 waktu

    Tingkatkan kefahaman dan kekhusyukan.orang yang menjaga solat akan terasa dijaga allah. Firman allah yg bermaksud: “maka dirikanlah sembahyang,tunaikanlah zakat dan berpeganglah kamu pada tali allah dia ialah pelindungmu,maka dialah sebaik-baik pelindung dan sebaik-baik penolong (surah al hajj 22:78)

    ●sentiasa merasa berdosa

    Terhadap allah lalu SENTIASA BERTAUBAT atas kesilapan sama ada yang besar atau kecil,yang sengaja dan tidak disengajakan.yakin allah menerima taubat kita allah berfirman yang bermaksud: “tidaklah mereka mengetahui bahawasanya allah menerima taubat dari hamba-hambanya”(surah at tawbah 9:104)


    Dengan diri sendiri

    ●percaya pada diri

    Katakan anda boleh anda adalah khaira ummah(sebaik-baik umat)dan sebaik-baik ciptaan allah.allah berfirman yang bermaksud: “sesungguhnya kami telah menciptakan manusia dengan sebaik-baiknya(dan berkelengkapan sesuai keadaanya).”(surah al-tin 95:4)

    ●jangan takut dan teragak-agak

    Melakukan sesuatu positif dan baik.buang rasa malu yang tak bertempat.

    ●lihat kelebihan diri dan kaji serta baiki kekurangan yang ada

    Pastikan anda benar-benar tahu apa yang anda inginkan dalam hidup ini.

    ●sentiasa berfikiran positif

    Badan perlu sihat minda sentiasa cergas

    ●Sentiasa bersedia

    Jangan bertangguh-tangguh daripada mencuba dan melakukan sesuatu yang anda belum tahu dan mahir atau belum berani melakukanyan.

    ●hargai diri sendiri

    Hargailah setiap anugerah yang allah anuhgerahkan dan berterima kasih kepada allah

    ●Tabah dan cekal

    Menghadapi sebarang halangan atau musibah


    Dengan orang lain…

    ●pilih kawan dan komuniti

    (Masyarakat) yang boleh membina keyakinan anda

    ●elakkan

    Daripada mereka yang suka memperkecilkan atau menakut-nakutkan anda. Kata hukama “siapa kita lima tahun akan datang akan di tentukan oleh buku apa yang kita baca dan dengan siapa yang kita bergaul hari ini”.

    ●cari role-model

    (Qudwah hassanah)sebagai contoh ikutan dan sebaik-baik role model ialah para nabi

    ●maafkan kesalahan orang lain

    Dan mudah meminta maaf jika bersalah. Ini akan memberi kita rasa harmoni dan ceria untuk bergaul dengan orang lain.dan inilah juga yang akan membina sikap yakin diri ketika berhubung dengan sesama manusia

    ●bergaul dengan teman-teman dan individu

    Yang mempunyai keyakinan yang tinggi dan sentiasa mendorong kita untuk maju.

    ●berhenti membandingkan diri anda dengan orang lain

    Yang telah mahir.ini satu tindakan tidak adil terhadap diri anda.sebaliknya cukuplah memastikan bahawa pencapaian peribadi anda lebih baik dari sehari ke sehari..

    Advertisements
     
  • SA-RULES 1:53 pm on August 30, 2019 Permalink |  

    Pribadi dan karakter lelaki dari ebook cmwia(cara memikat wanita idaman anda) 

    1.Pegang kendali atau gagal

    Andalah yang mengawal perahu anda bukan angin

    Hukum sebab dan akibat

    Wanita adalah AKIBAT dan anda adalah PENYEBABNYA

    anda adalah (penyebab) dan (akibat)wanita jatuh cinta

    Bukan tips dan trik dari ebook,youtbe lain2

    “Menyalahkan orang lain, takdir, situasi atau faktor diluar diri anda SAMA

    DENGAN *MENYERAHKAN HIDUP ANDA* kepada orang lain, takdir, situasi atau

    faktor diluar diri anda.”

    “MENERIMA dan BERTANGGUNG JAWAB atas APAPUN yang terjadi kepada anda

    adalah KEKUATAN untuk memegang KENDALI NASIB anda dengan wanita.

    Oleh karena itu, APAPUN yang terjadi kepada anda, ”

    • Berhentilah mengeluh serta menyalahkan orang lain, takdir, situasi atau

    faktor diluar diri anda,

    • Lihatlah diri anda sebagai penyebabnya,
    • Pegang kendali nasib anda dengan memegang tanggung jawab penuh

    atas diri anda.


    2.jangan merubah wanita

    jangan berusaha merubah wanita

    Anda telah pelajari tentang tidak mengeluh dan tidak menyalahakan siapa pun dan mula bertanggungjawab dengan diri anda sendiri ada 1 lagi pil pahit yg anda harus telan yaitu : anda tidak dapat merubah wanita

    Kalau kau mau ubah wanita itu sama sahaja dengan ingin merubah ANGIN YANG MENIUP PERAHU ANDA UNTUK MEMBAWA ANDA KE PULAU WANITA

    Terima saja kenyataan bahwa anda tak dapat merubah wanita.. contoh dia tak suka anda maka dia tak suka andalah jika kau mau dia berubah maka perbaikilah diri mu dulu..

    Jika anda memperbaiki diri anda

    Wanita akan berubah

    Keadaan akan berubah

    Takdir anda pun berubah

    Yang anda perlu lakukan hanyalah memperbaiki diri, dekati wanita, lalu
    mengizinkan nya untuk tertarik kepada anda, tanpa sama sekali merubahnya.


    3.jangan merubah diri anda

    Putuskan sendiri apa yang terbaik untuk anda

    Sampai disini anda sudah mengerti bahwa perubahan bukanlah merubah diri
    anda, melainkan lebih menjadi diri anda apa adanya

    Anda harus merubah cara berpenampilan jelek anda

    Anda harus

     
  • SA-RULES 1:12 pm on August 16, 2019 Permalink |  

    52 kiat agar suami disayangi isteri 

    Assalamualaikum… terima kasih kerana suda sedia membaca artikel ini tapi sebelum jangan lupa untuk menbantu blog ini supaya dapat berkembang… anda boleh bantu dgn comment,and share dan jangan lupa untuk datang lagi ke blog ini.

    _____________________________________________

    1. Berhiaslah untuk isteri anda sebagaimana anda senang apabila ia berhias
    untuk anda.

    2. Merayu isteri dan mencandainya.

    3. Mempergaulinya dengan lemah lembut dan kasih sayang.

    4. Penuhi kesenangannya untuk berbicara dan bercakap-cakap
    (bercengkerama).

    5. Panggillah isteri dan nama kesukaannya.

    6. Jauhilah sikap emosional dan tempramental.

    7. Berilah isteri anda rasa aman dan tenang.

    8. Membuatnya gembira dengan pemberian yang mengejutkan.

    9. Masuklah ke dalam rumah dengan wajah berseri-seri dan tersenyum.

    10. Berlemah lembutlah dalam berbicara.

    11. Bicarakanlah sesuatu yang menyenangkannya.

    12. Memujinya di hadapan keluarga anda dan keluarganya.

    13. Menghargai penampilannya.

    14. Berikanlah hadiah (romantis) semisal bunga atau selainnya sebagai
    penguat cinta diantara keduanya.

    15. Hilangkanlah kejenuhan rutinitas sehari-hari dengan bertamasya (rihlah)
    atau selainnya.

    16. Terimalah kekurangan-kekurangannya karena tidak ada manusia yang
    sempurna.

    17. Jagalah diri dari perkara-perkara sepele yang dapat bertumpuk menjadi
    masalah besar.

    18. Bantulah isteri anda dalam urusan-urusan rumah tangga.

    19. Jangan kikir dengan perasaan anda. Ekspresikan perasaan anda kepadanya
    dengan kelembutan dan kejujuran.

    20. Hargai akal dan buah pemikirannya.

    21. Selalulah berbaik sangka kepada dirinya.

    22. Bangkitkanlah perasaannya bahwa ia adalah wanita yang ideal bagi anda.

    23. Bantulah ia meningkatkan kemampuannya.

    24. Jagalah perasaannya terutama di saat haidh dan hamil.

    25. Bantulah dirinya di dalam mengurusi anak-anak.

    26. Hormati keluarganya, berbuat baik kepada mereka dan tidak melarangnya
    untuk mengunjungi keluarganya.

    27. Makan bersama di rumah atau tempat lain yang tenang dan aman dari
    fitnah.

    28. Berikan pujian dan sanjungan kepada dirinya.

    29. Jagalah rahasianya dan janganlah menyebarkannya.

    30. Jagalah hak-haknya dan janganlah menyia-nyiakannya.

    31. Berbuat adillah kepada dirinya.

    32. Perlakukanlah dirinya dengan baik dan lemah lembut.

    33. Bersikaplah realistis dan jadikanlah dirinya sebagai isteri yang ideal bagi
    anda.

    34. Bekerja sama dengannya di dalam ketaatan kepada Alloh.

    35. Janganlah anda terlalu sering meninggalkan dirinya dan rumah.

    36. Yang lalu biarlah berlalu dan jangan suka mengungkit-ungkit kesalahan
    yang telah berlalu.

    37. Jangan memberikan peluang kepada orang lain untuk mencampuri urusan
    rumah tangga anda.

    38. Jauhi motivasi yang buruk tatkala menikah.

    39. Jagalah kesehatannya secara intensif.

    40. Ajaklah isteri anda ke dalam kebahagiaan anda.

    41. Kirimlah surat kepadanya apabila anda jauh darinya.

    42. Jelas dan tidak tergesa-gesa apabila anda meminta sesuatu padanya
    sehingga dia faham dan tidak bingung dengan apa yang anda inginkan.

    43. Maklumilah kecemburuannya dan maafkanlah.

    44. Bantulah dirinya di dalam menghadapi persoalan-persoalan yang
    menyusahkan dan membosankan.

    45. Ikutilah petunjuk Islam ketika isteri anda berpaling.

    46. Jangan menganggap diri anda selalu benar.

    47. Mengikuti petunjuk Islam tatkala melakukan hubungan intim.

    48. Tidak mendatangi isteri dari dubur atau tatkala haidh.

    49. Menjaganya dari pandangan-pandangan jahat manusia.

    50. Memberinya anggaran khusus selain biaya hidup sehari-hari.

    51. Nikmatilah nikmatnya lupa terutama yang berkaitan dengan musibah￾musibah yang menyedihkan, kesalahan-kesalahan dan perilaku isteri di masa
    lalu.

    52. Janganlah anda menunggu-nunggu mukjizat, karena isteri anda adalah unik
    dengan karakternya dan janganlah anda memaksanya berubah sekehendak
    anda. Terimalah dirinya apa adanya, tutuplah mata dari kelemahan￾kelemahannya dan bukalah mata dari kelebihan-kelebihannya. Insya Alloh
    isteri anda akan semakin mencintai anda.

    Sumber : Kiat-kiat disayang isteri, Pustaka al-Sofwa, pent. Akhyar ash-Shidiq Muhsin, Lc., Editor : Kholid Syamhudi, Lc. Judul Asli :
    Kayfa Taj’al Zawjataka Tuhibbuka

     
  • SA-RULES 5:37 am on August 5, 2019 Permalink |  

    MEMBONGKAR BELAJAR BISNES DARI BUKU!!! (Tulisan Exorio) 

    Hello guys… selamat datang ke blog saya …

    Inilah adalah post artikel dari exorio,saya mengambilnya tanpa izin(hihihi).kalau exorio membaca tulisan dan marah kerana saya melanggar hak ciptanya maka saya akan memadam artikel terjemahan ini

    # exorio2017
    Ngerespon postnya Dean W , dan bisnis secara general. Mo reply, tapi keknya kepanjangan, jadi gue bikin post baru, sekalian dibeberin semuanya sekaligus.
    Ini sejauh yang gue alamin ya : bisnis ga bisa dipelajarin lewat textbook.
    Yang jelas masalah yang lu hadapin bakal banyak banget, tapi khususnya yang GA TERDUGA. Funding itu cuma satu masalah.
    Rule of thumb banyak, misalnya gue diajarin sama bos gue, 3 bulan ga ROI, ga worth it. Langsung tinggal, beralih ke bisnis lain.
    Tapi lain orang lain cara, temen gue ngotot 3 tahun baru bisa ROI. Jadi dia persisten sampe sekarang, ngebakar duit terus.
    Itulah kenapa, banyak produk yang sama, tapi cara ngehandlenya yang beda. Misalnya deh, kondom, kenapa ada merk sutra, ada merk durex, dsb?
    Temen gue yang, selalu ngomongnya “tapi itu udah banyak yang jual, ga bakalan bisa”, alias pake alasan “oversaturated”. Kalo gitu kenapa masih ada kondom sutra, padahal udah ada durex yang udah kelas internasional?
    Ada juga yang emoh berbisnis, karena income dari jobnya dia lebih besar dari apa yang bisa dia dapet. Tapi pas gue perhatiin, dia cuma mau nyisihin 1 hari seminggu buat bisnisnya dia ini, dan ga mau fokus, kedistract sana sini.
    Kalo ga punya funding gimana? Funding cara dapetinnya banyak. Belakangan yang populer, crowdsourcing. Sayang di Indo kurang berkembang. Cara kedua, pake proposal yang rapi, terstruktur, jelas proyeksinya. Karena kalo cuma ngomong doang semua orang bisa, tapi realisasinya menguntungkan engga?
    Kalo ga bisa dapetin funding? Ya mulai dengan apa yang ada, yang elo punya. Ga harus funding miliaran, tapi bener-bener mulai dari bawah. Kalo perlu modal 0. Banyak kok possibilitynya.
    Bisa? Bisa lah. Buku gue udah ngasilin jutaan, pake fasilitas yang gue punya, laptop butut dan LibreOffice. Internet emang udah pake dari sononye. Jadi modalnya berapa? 0 tuh. Bukan New York Times Bestseller sih, tapi jelas ga malu-maluin buat debut gue. Plus buku gue ga ngejual mimpi ato ngebulshit yang muluk-muluk. Itulah kenapa gue bilang ke Dean W . Selesaiin bukunya.
    Memulai sesuatu itu gampang. Mengendure itu sulit. Menyelesaikan apalagi.
    Di lain sisi, temen gue banyak yang tajir, punya family business. Ada yang familynya punya pabrik mie, tapi dia ogah nerusin, karena office politiknya udah ngelebar kemana-mana. Akhirnya dia malah milih jadi karyawan.
    Nah, rule of thumb yang lain, sembari punya income stabil, coba mulai perlahan-lahan bisnis sambilan. Kalo bisnisnya berkembang dan income dari situ udah ngalahin income dari job, silakan quit your job.
    Sayang selama ini yang gue perhatiin, bisnis sambilan itu ended up jadi bisnis sambilan SELAMANYA.
    Sekarang gue ganti strategi, jadiin sambilan dulu sementara gue masuk kantor lagi.
    Gue beruntung banget dapet partner yang emang passionnya disini. Gue udah ngedrop berkali-kali, udah males gitu. Tapi ntar dia ngewhatsapp gue, nanya-nanya. Atau keluarin modal duluan, atau malah sampe jam 3 pagi ngerampungin proposal. Jadinya gue mo lepas, sayang juga. Usaha dia jauh lebih banyak dari gue, dan lebih ngotot dari gue. Dia usianya udah om-om, bapak-bapak. Kalah gue sama dia.
    Tapi partner yang kayak begini susah nyarinya. Kalo lo kelamaan cari partner, bisnislo ga bakalan mulai-mulai. Yang ada lo mulai dulu baru nanti di jalan bakal ketemu partner. Dan bukan sekali dua kali lo nemuin partner yang sucks. Jadi apa kabar yang sibuk nyari wingman sekarang?
    Ga usah ngimpi kegedean atau kejauhan dulu, pake gedung kantoran kayak startup gedean, hire ratusan karyawan. Cari hal yang bisa lo mulai SENDIRI dengan APA YANG ELO PUNYA saat ini.
    Temen gue sendiri ada yang bikin apps, dia bilang ke gue, omset sedikit sekali. Jadi dia masih nerima freelance job buat nyambung hidup. Ini udah jalan sekitar 5 tahun kayak begini. So, ga ada yang bisa predict 100% akurat masa depan elo.
    Problem utama kebanyakan orang, setidaknya yang gue perhatikan dari orang sekitar gue, mereka fokusnya ke masalah, bukan ke solusi.
    “Tapi masalahnya kan begini…”
    “Tapi masalahnya kan begitu…”
    Oke, masalahnya udah diidentifikasi, sekarang yang lebih penting lagi, APA YANG BAKAL ELO LAKUKAN buat mengatasi masalah-masalah tersebut?
    Problem kedua, ga punya goal/tujuan.
    Tujuan jangka pendeknya apa. Misal, dibreakdown, 3 bulan lo harus achieve apa aja. 3 bulannya lagi apa.
    Tujuan jangka panjangnya apa. Misal 10 tahun nanti maunya jadi apa.
    Dua poin ini lo harus tau.
    Istilahnya ROADMAP. Kalo perlu bikin TODO list.
    Roadmap itu masih dipake sampe sekarang, seringnya sama programmer aplikasi kalo yang gue liat. Bulan sekian programnya punya feature ini itu, bugfix ini itu. Known issuesnya apa.
    Todo list juga masih populer sampe sekarang, buktinya banyak apps todo list yang dipakai jutaan orang didunia.
    Hal-hal tersebut gue yakin ga diajarin di kampus jurusan bisnis.
    Ga usah sok edgy ato sok inovatif, anti dogma dan bullshit masyarakat. Okelah masyarakat itu banyak bullshitnya, Tapi yang lebih penting lagi, WHAT ARE YOU GOING TO DO WITH IT? Yang jelas curhat di sosmed bukan solusinya.
    Dulu banyak yang nanya hubungannya sama seduction apa?
    Gimana ngaitin seduction sama bisnis?

    • Kalo lo udah paham bahwa ga ada teknik jitu 100% pasti kena sasaran dan langsung membuat target bertekuk lutut sama elo.
    • Kalo lo udah paham bahwa ga ada yang namanya “pendekatan” yang sempurna. Lo bakal screw up di tengah jalan berkali-kali. Keadaan seringkali ga bakalan berpihak sama elo.
    • Kalo lo udah paham bahwa dirilo seganteng apapun, sesosial apapun dirilo, pasti punya “niche” tersendiri, dan ada orang yang tetep bakal ga suka sama elo, apapun yang lo lakukan. Baca dan pahamin soal “Blue Ocean Strategy”.
    • Kalo lo udah paham poin sebelumnya, dan paham bahwa tetep ada yang namanya “mass market”. Dalam arti ada sifat-sifat cowok yang pasti disukai banyak cewek. Misalnya pede, penampilan bagus, dan semacamnya.
    • Kalo lo udah paham bahwa ini permainan angka dan permainan ketahanan mental. Permainan angka, dalam arti berapa banyak “siksaan” yang bisa lo tahan/endure, tapi lo tetep optimis dan tersenyum.
    • Kalo lo udah paham bahwa kata “want” itu ga ada artinya. HOW MUCH DO YOU WANT IT, itu yang lebih penting. Dan bakal kelihatan dari EFFORT yang mau lu tuangkan buat mendapatkan keinginan elo. “Ntar gue pengen approach”. Terus lo malah nonton bokep di kamarlo.
    • Kalo lo udah paham bahwa IDEAS ARE WORTHLESS. Ideas are cheap. Ide itu ga berarti apa-apa, kalo ga realistis dan yang lebih penting lagi : kalo ga lo EKSEKUSI/jalankan. “YUK APPROACH RAME-RAME”. Terus ga ada yang ngerespon, eh akhirannya lunya sendiri jadi memble. Ngocok sembari ngebayangin pepek bintang bokep.

    See, seduction itu “playground” buat bisnis. Atau istilah lainnya “sandbox”. Ga berkaitan langsung, tapi banyak aspek yang bakal terlatih kalo lo emang niat ngejalaninnya.
    Gue sendiri ga bakal senekat ini, kalo dulu gue ga ketemu sama buku The Game dan yang namanya seduction community.

    Happy new year. See u in 2018

    ————————

    Keterangan tentang point-point penting akan d tulis secepat mungkin

     
  • SA-RULES 12:16 pm on July 26, 2019 Permalink |  

    10 Karakteristik yang disukai banyak orang(part 1) 

    Pertama,

    Good MOOD
    Pernahkah anda bertemu seseorang yang TAK PEDULI SEBERAPA FRUSTRASI nya
    dia, dia tetap menemukan CARA untuk TERSENYUM dan GEMBIRA? …seseorang
    yang berkata “yah emang susah sih… tapi bisa laaa!!!” atau “wah ga tau nih
    bakal kayak gimana tapi bodo la! …apapun yang terjadi tetep JALAN!” atau
    “WAH! HARI INI GUE DIPECAT! sedih sih… tapi seneng juga bisa cari kerjaan
    baru… entar malem ke X2 yu? lu yang traktir ya?… gue kan pengangguran!” 😀
    …dan pernahkah anda bertemu seseorang yang SEBERAPA BERUNTUNGNYA DIA
    tapi SELALU SAJA MENGELUH? seseorang yang berkata “HAAAAH! NAIK GAJI TAPI
    TETEP AJA GA CUKUP!” dan semacamnya…
    Seperti anda tau, EMOSI itu MENULAR. Jika anda dapat MEMANCARKAN emosi
    POSITIF seakan TIDAK ADA HAL APAPUN yang dapat MERENGGUT KEBAHAGIAAN
    anda, maka WANITA akan lebih TERTARIK dengan anda.
    so BE HAPPY and STOP COMPLAINING!
    Jadilah Pria yang SELALU melihat sisi POSITIF dari semua HAL NEGATIF yang
    ditemuinya.

    Kedua,

    Tidak berusaha mengambil simpati orang lain.
    Banyak orang melakukan hal hebat, tapi sayangnya mereka TERLALU
    BERLEBIHAN dalam “membanggakan” prestasi mereka.
    orang yang INGIN MENDAPATKAN SIMPATI orang lain dengan MENONJOLKAN
    DIRI atau VALUE nya adalah JUSTRU orang yang TIDAK MENARIK.
    Orang yang dapat MENAHAN “gejolak” untuk MEMAMERKAN prestasi mereka
    SEHEBAT APAPUN ITU dan MAMPU untuk “stay in control”, adalah JUSTRU lebih
    menarik.

    BE ATTRACTIVE but STAY LOW KEY.

    Ketiga,

    TIDAK BERUSAHA untuk SELALU memberikan PENDAPAT terhadap SEMUA masalah
    orang.
    Ini adalah HAL yang vital!
    kebanyakan orang mempunyai pikiran yang salah… jika TEMAN anda
    menceritakan MASALAH mereka atau CURHAT, itu bukan berarti mereka
    MEMINTA PENDAPAT anda, itu berarti mereka INGIN merasakan EMPATI atau
    RASA PEDULI anda.
    kebanyakan orang jika mendengarkan orang lain menceritakan masalah
    mereka, maka DENGAN SEGERA orang tersebut berkata: “WAH SEHARUSNYA
    BEGINI!” atau “WAH SALAH TUH! YANG BENER BEGINI”

    dan SUDAH DAPAT DITEBAK bahwa orang yang menceritakan masalah mereka
    akan diam merasa TIDAK NYAMAN. Jika ada teman anda atau WANITA
    menceritakan masalahnya kepada anda, tunjukanlah empati dan rasa peduli
    anda kepadanya dan jangan LANGSUNG memberikan PENDAPAT anda!
    tunggu sampai dia BERTANYA, barulah anda berikan pendapat anda.

    Keempat,
    Mengerti SUDUT PANDANG orang lain
    Steven Covey dalam bukunya the 7 habits memukul KEPALA saya dengan
    kalimat “SEEK FIRST TO UNDERSTAND, THEN TO BE UNDERSTOOD!” dalam bahasa
    indonesia adalah “MENGERTILAH ORANG TERLEBIH DAHULU, BARULAH MEREKA
    AKAN MENGERTI KITA”.
    Nah kebanyakan yang kita lakukan adalah KITA MAU DIMENGERTI DULU baru kita
    MAU MENGERTI ORANG LAIN.
    Iya kan?…
    dan apa yang biasanya terjadi? ya sudah tentu hal yang kita namakan
    CONFLICT!
    kenapa CONFLICT?
    karena kita TIDAK MAU MENGERTI dan MEREKA TIDAK MAU MENGERTI, maka
    terjadilah CONFLIC

    Coba bayangkan anda BERDEBAT dengan seseorang tentang sebuah mobil
    yang anda lihat, dan anda berkata “MOBIL ITU WARNA HITAM!” dan orang
    tersebut berkata “HAH? BUTA YA? MOBIL ITU WARNA HIJAU!”… dan anda berkata
    “APA? LU YANG BUTA! JELAS-JELAS HITAM!” dan perdebatan pun TERUS
    BERLANGSUNG.
    dan TERNYATA, anda dan dia, kedua-duanya BENAR…
    ternyata anda melihat SISI KIRI mobil yang MEMANG warna HITAM. Sedangkan
    orang tersebut melihat SISI KANAN mobil yang memang warna hijau… dengan
    kata lain, mobilnya di cat berbeda masing-masing sisi.
    Nah tapi akankah ANDA DIMENGERTI oleh “teman debat” anda jika anda tidak
    TERLEBIH DAHULU MENGERTI DIA?
    bayangkan jika pada saat “teman debat” anda NGOTOT mobilnya warna hijau
    dan anda MENGERTI dia dahulu dengan datang ke sisi nya dan MELIHAT dari
    sudut pandang nya yaitu SISI KANAN… akankah anda juga akan setuju bahwa
    mobilnya warna HIJAU?
    YA SUDAH TENTU!
    nah akankah “teman debat” anda kini SATU PENDAPAT dengan anda yaitu
    mobilnya BERWARNA HIJAU?
    YA SUDAH TENTU!
    nah sekarang akankah MUDAH bagi anda untuk MENGAJAKNYA datang ke sisi
    KIRI dan membuatnya SETUJU bahwa mobilnya warna HITAM?

    sudah tentu!
    contoh sederhana diatas MENGGAMBARKAN bahwa jika kita MAU MENGERTI
    dahulu, maka orang lain juga akan MENGERTI anda juga.
    Jika anda dapat MENGERTI PERASAAN orang lain, maka mereka akan mudah
    MEMBUKA DIRI dan MENGERTI anda SEBALIKNYA… ini pun yang disebut
    KALIBRASI… dengan MENGERTI perasaan wanita, anda akan TAU LEBIH PASTI
    kapan untuk menelpon dia, kapan untuk melakukan flirting, kapan untuk
    bercanda, kapan untuk serius, kapan untuk maju dan kapan untuk mundur…
    Kembangkanlah INTUISI EMPATI anda untuk LEBIH MENGERTI DAHULU sebelum
    DIMENGERTI orang lain.
    Seek first to UNDERSTAND, then to be UNDERSTOOD!

    Kelima,
    PRO-ACTIVE
    Pro-AKTIF adalah KEBALIKAN dari RE-AKTIF… PRO AKTIF berarti anda dapat
    TERGERAK untuk BER-INISIATIF melakukan SESUATU tanpa DORONGAN orang
    lain… sedangkan RE-AKTIF adalah HARUS ADA orang lain dulu yang
    MENDORONG anda, barulah anda PUNYA INISIATIF!
    contoh yang paling sering saya temui adalah pada saat latihan approach…
    Banyak teman-teman yang RE-AKTIF. Dengan kata lain kalau GA ADA YANG
    TEMENIN, MALES AH LATIHAN!
    nah jika anda RE-AKTIF, maka orang lain akan melihat anda sebagai orang yang
    PASIF dan KURANG MENARIK… Jika anda PRO-AKTIF dan SELALU BER-INISIATIF

    melakukan segala sesuatu yang benar TANPA harus didorong-dorong, maka
    anda akan JAUH-JAUH lebih menarik! dan yang dasyat adalah anda dapat
    menjadi seseorang yang MENDORONG orang-orang yang RE-AKTIF!
    anda adalah SEORANG LEADER!
    dan leadership adalah salah satu SIFAT yang MENARIK bagi siapa saja!
    so be pro-active!
    tapi INGAT! jangan PRO-AKTIF untuk SOK-SOK cari perhatian atau SIMPATI cewe…
    mereka bisa tau kalau anda cuma “pura-pura” pro aktif dan sok jadi seksi
    sibuk!…
    Jadilah NATURAL dalam menjadi PRO-AKTIF!

     

    Xron : pw_artikel

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
Create your website at WordPress.com
Get started